スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新メカブ刻みました

 
やっとメカブ(ワカメの根っこの部分)が採れるようになり、市場に出回るようになりました。
 
生のメカブを刻むのはヌルヌルしていてとっても難しいけど…
 
頑張ってま~す(^-^)v
さっと熱湯にくぐらすと鮮やかな緑色になり、ポン酢をかけて食べたり味噌汁、うどんに入れたり大変美味しくいただけます。
 
今からの季節にご用意出来ますのでぜひ食べにきてください(^-^)
 
お待ちしています。

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。